Technischer Einsatz am 26.07.2020

Schadstoffeinsatz

Am 26. 07. 2020, um 20:23 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einem Schadstoffeinsatz mit Gasaustritt aus einem Kühlschrank, in die Schlossergasse alarmiert.

Die Anfahrt wurde durch parkende Autos in der Schlossergasse erschwert, der Einsatzort konnte nur zu Fuß erreicht werden.

Das schadhafte Gerät wurde bereits ins Freie gebracht.

Die Räume wurden gemeinsam mit der Polizei kontrolliert, und keine Gefahr mehr festgestellt.

FF Wilfersdorf 16 Mann, RLF 2000, MTF

Polizei, Rettung, NEF

Technischer Einsatz am 08.07.2020

Strasse verschmutzt

Am 08. 07. 2020, um 18.20 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einer technischen Hilfeleistung nach Hobersdorf alarmiert.

Im Bereich der Wienerstraße, beginnend bei der Lagerhausstraße bis zur B7 Richtung OMV Tankstelle, hat ein LKW flüssige Betonschlacke verloren.

Die FF Wilfersdorf unterstützte die FF Hobersdorf beim Reinigen der Fahrbahn mit der Straßenwaschanlage.

FF Wilfersdorf 18 Mann, RLF 2000 mit Straßenwaschanlage, MTF

FF Hobersdorf, FF Ebersdorf

Brandeinsatz am 30.06.2020

Wohnhausbrand

Am 30. 06. 2020, um 11:44 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einem Brand einer Gartenhütte in Wilfersdorf, Sportplatzstraße alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehren griff das Feuer bereits auf die Fassade und den Dachstuhl des Wohnhauses über. Es gab keine verletzten Personen. Die Feuerwehren des Unterabschnitts Wilfersdorf begannen unverzüglich mit 2 Strahlrohren mit der Brandbekämpfung. Ein Atemschutztrupp führte einen Innenangriff durch. Mithilfe der alarmierten Drehleiter der FF Mistelbach wurde die Dachhaut geöffnet um den Brand des Dachstuhles effektiver bekämpfen zu können. Mit der Wärmebildkamera der FF Eibesthal wurden evtl. vorhandene Glutnester lokalisiert und abgelöscht.
Nach ca. 2,5 Stunden konnte „Brand aus“ gegeben werden.

FF Wilfersdorf: 12 Mann, RLFA 2000, MTF

FF Bullendorf, FF Ebersdorf, FF Hobersdorf, FF Mistelbach,

FF Gaweinstal, FF Eibesthal

Polizei, Rettung

Einsatzdauer: 2,5 Stunden

Brandeinsatz am 25.06.2020

Fahrzeugbrand

Am 25. 06. 2020, um 2.o3 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einem Fahrzeugbrand nach Bullendorf in die Ringstraße alarmiert. Zwischen dem Bahnübergang und der Zayabrücke ist ein PKW aus ungeklärter Ursache in Brand geraten.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte stand der PKW in Vollbrand, die FF Wilfersdorf unterstützte die FF Bullendorf beim Löschen des Fahrzeuges.

Das ausgebrannte Fahrzeug wurde mit einem Stapler auf die Abschleppachse und den Nachläufer gestellt und auf dem Abstellplatz der Gemeinde gesichert abgestellt.

FF Wilfersdorf 16 Mann, RLF 2000, MTF, Abschleppachse mit Nachläufer

FF Bullendorf, FF Ebersdorf, FF Hobersdorf

Einsatzdauer: ca. 2 Std.

Technischer Einsatz am 07.05.2020

Schadstoff Einsatz

Am 7. Mai 2020, um 10:30 Uhr wurde die FF Wilfersdorf verständigt, dass eine Ölspur von der Abfahrt B7, bis ins Ortsgebiet Wilfersdorf führt.

Offensichtlich hatte ein unbekannter Verkehrsteilnehmer Betriebsmittel verloren.

Die FF Wilfersdorf sicherte die Einsatzstelle ab und reinigte die Straße mit Ölbindemittel. Des Weiteren wurde die Straßenmeisterei verständigt, die dann Warnschilder aufgestellt hat.

FF Wilfersdorf 4 Mann, RLF 2000, MTF
Straßenmeisterei

Einsatzdauer: ca 1,5 Std.

Technischer Einsatz am 25.04.2020

Wespeneinsatz

Am 25.04.2020 um 23:00 Uhr rückte die FF Wilfersdorf zu einem Insekteneinsatz aus.

Im Kellerabgang eines Einfamilienhauses hatten Wepsen 2 Nester gebaut.
Da die Tiere sehr aggressiv waren mussten die Nester von der FF Wilfersdorf beseitigt werden.

FF Wilfersdorf 1 Mann mit Wespenanzug

Einsatzdauer ca. 1 Std.

Technischer Einsatz am 24.01.2020

Am 24. 01. 2020, um 22:11 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einer Fahrzeugbergung auf die B7 / Kreisverkehr Autobahnabfahrt Poysdorf Süd alarmiert.

Ein PKW ist von Erdberg kommend, aus ungeklärter Ursache auf der Insel zum Stillstand gekommen, dabei wurden alle vier Räder beschädigt. Eine Weiterfahrt war somit nicht möglich.

Die FF Wilfersdorf stellte den beschädigten PKW auf Anordnung der Polizei, gesichert am Abstellplatz der Gemeinde ab und reinigte die Fahrbahn.

FF Wilfersdorf: 13 Mann, RLF 2000, MTF + Abschleppachse + Nachläufer

Technischer Einsatz am 16.01.2020

Am 16. 01. 2020, um 15.37 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einer Fahrzeugbergung auf die B47, km 0,5 alarmiert.

Aus ungeklärter Ursache sind bei der Abfahrt der B7, zwei PKW kollidiert, und auf der B47 zum Stillstand gekommen.

Die verletzten Personen wurden vom Notarzt versorgt und mit der Rettung ins Krankenhaus Mistelbach gebracht.

Die FF Wilfersdorf stellte die zwei beschädigten PKW gesichert am Abstellplatz der Gemeinde ab und reinigten die Fahrbahn.

FF Wilfersdorf: 7 Mann, RLF 2000, MTF + Abschleppachse
FF Bullendorf 2 Mann, Polizei, NAW, Rettung

Einsatzdauer: ca. 1,5 Std.

Technischer Einsatz am 10.01.2020

Am Freitag, dem 10. 01. 2020 informierte uns am späten Nachmittag ein Passant, dass eine Werbetafel unter der Zayabrücke bei der Wienerstraße liegt.

Der Aufsteller wurde von zwei Kameraden aus der Zaya geborgen.

FF Wilfersdorf: 2 Mann, MTF mit Anhänger
Einsatzdauer: ca. 30 Minuten